手作りみそ 〜その後〜

前回のKENSHINの森企画で持ち帰った手作りみそ!
大好評なようです!

「さっそくおみそ汁にして食べました!」
「きゅうりにつけて食べたよ!」など続々と報告が届いています。

自分たちで作った物をたくさんの方がおいしい!といって食べてくれるとうれしいですね!

夏休みのみそ作りの過程を自由研究としてまとめたお友だちが持ってきてくれました!
船橋市の理科科学論文・工夫作品展に出展されたそうです。

ご紹介します!
下記のアドレスをクリックするとPDFファイルにリンクされています。
ぜひご覧ください!
http://kids-village.jp/forest/chake_report.pdf

 

KENSHINの森企画

まちにまったじゃがいも掘り!
とても暑い一日でしたが、みんなでがんばって掘りました!
  
 きゅうり・なすも初収穫!
 
堀りたての新じゃがは、その場で蒸かして食べました!
 
今年は男爵と紫のじゃがいもノーザンルビー
おいしかったです!
 
紫じゃがいもは蒸かすといっそう紫の色がまして、ちょっとビックりですが…
味は普通のじゃがいもでした!
 
みんな袋いっぱいにお土産で持ち帰りましたが、まだまだたくさんあります!
これから夏休みのあいだ、たくさんじゃがいも料理ができますね!


| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode