夏休みKENSHINの森アフタースクール

8月3日

お楽しみイベント「ブルーベリージャムを作ろう!」でした。

今年もKENSHINの森の向かいのファーム小金谷さんでまずは、ブルーベリー摘み♪

 

みんなで10圓離屮襦璽戰蝓爾鮗穫しました。

森に戻ってジャム作り。

甘いジャムチーム、さっぱりジャムチーム、ちゅうくらいチームの3種類でチームでジャム作りスタート!

 

はかりや計量カップで分量をはかり、鍋に入れてコトコト煮ます。

最後にレモン汁を入れて完成!

味見をし、相談しながら作る様子はなかなか本格的でした!

あま〜いジャムやさっぱりなジャム、それぞれのチームごと大満足なジャムができたようです!



calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode