夏休みKENSHINの森アフタースクール

8月6日

お楽しみイベント「アウトドアクッキング」

今日は炭火でまきまきウィンナーパンと焼きそば作りに挑戦です!

6人チームでまずは炭火の準備。

 

ウィンナーのまわりにピザヨッカーさんの生地を巻いて作る“まきまきウィンナーパン”

 

チームワークが重要となる“焼きそば”

野菜やベーコンを炒め、麺をほぐして、味をつけて完成!

チームの人数ごとに材料をはかったり、加える水の量をはかったり、みんなで相談しながら作っていました。

最初から最後まで自分達でつくった焼きそばは格別だったようで、大満足でおいしくできた〜!と言っていました!



calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode