KENSHINの森 秋冬

11月18日「KENSHINの森もちつき大会」

 

ついに森のもちつきの日を迎えました!

もち米を蒸かし、お雑煮、きな粉もち、いそべ餅、からみ餅、お汁粉などの準備もみんなで行います。

 

 

まずは、KENSHINの森で収穫したもち米からもちつきスタート!

やっぱり、森のもち米で作ったお餅は最高でした!

その後は、お店で買ったもち米10圓鬚燭さんついて、たくさん食べました!

合計7臼つきました!

少ない収穫量ではありましたが、今年も自分達で作ったもち米のお餅が食べられて良かったです!

自然の恵みに感謝だな〜!おもわず、そんな気持ちになるお餅のおいしさでした。



calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode