KENSHINの森 秋冬

12月16日

ついに寒い冬の森がやってきました。霜柱がザクザク♪ついにこの時期が来たなと感じます。

今日も白菜、大根、キャベツを収穫して具だくさんのお味噌汁を作りました!

 

寒い時期に食べるお味噌汁は、お腹の中からじんわり暖まりおいしさアップ!

たき火コーナーも作りました。

前回に続き、ツリーハウスのすべり台作り。

今回は、すべり台の脇の囲いを取り付け、すべり台の裏を補強します。

 

 

すべり台の脇を作るチームと裏の補強作りチームに分かれて作業しましたが、どちらのチームも3、4年生のいい仕切りを見せてくれました!

物作りは道具を使いこなすことも大切ですが、仲間と声をかけあいながら作業を進めて行くこともとても大切ですね。

その辺りが、今日のチームリーダーとても良かったですよ!

前回のすべり台実験会議により、すべり台はゆるやかなすべり台と、スリリングなすべり台の2つ作る事になりました!

みんなの夢をのせてどんどんパワーアップしていくアスレチックツリーハウス!

今後も楽しみですね!

 

〜お知らせ〜

12月25日(火)26日(水)27日(木)の3日間KENSHINの森冬休みアフタースクールを行います。

詳細はホームページをご覧下さい。



calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode