夏休みKENSHINの森アフタースクール

8月5日「アウトドアクッキングに挑戦!」

今日チャレンジしたメニューは

・巻き巻きウインナーパン

・焼きそば

草野先生から炭の扱い方や火の扱い方を習います。

そして5人組を作っていよいよクッキングスタート!

 

巻き巻きウインナーパンは、まずフランクフルトを焼いて、その周りにピザヨッカーさんのパン生地を巻きつけて焼きます。

 

最高〜!とてもおいしかったようです。

続いて、焼きそば作り!一通り説明を聞いて、後は自分達で最後まで作ります。

 

「ベーコン持ってくるね!」「キャベツ頼んだ!」「水はかって持って行くね!」チームで声をかけながら焼きそば作りを進めて行きます。

 

みんな自分のチームが一番おいしいよ〜!と大満足のできだったようです!

 



calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode