夏休みKENSHINの森アフタースクール
8月7日「木の箸を作ろう」
今日の森も風がとおる気持ちの良い森でした!
桧・槐・杉・栗・桂・鍬の6種類から香りをかいでみたり、さわってみたり、色をみたりして木を選びます。
まずは、カンナをつかって削ります。
削った後は、ヤスリで微調整し、大豆がつまめれば完成!最後にオイルを塗って仕上げます!
世界に一つのお箸が出来上がりました!
8月7日「木の箸を作ろう」
今日の森も風がとおる気持ちの良い森でした!
桧・槐・杉・栗・桂・鍬の6種類から香りをかいでみたり、さわってみたり、色をみたりして木を選びます。
まずは、カンナをつかって削ります。
削った後は、ヤスリで微調整し、大豆がつまめれば完成!最後にオイルを塗って仕上げます!
世界に一つのお箸が出来上がりました!